Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Completo para Empleados y Candidatos

 

I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que BARGALLÓ, CARDOSO Y ASOCIADOS S.C.  (el “Responsable”), con domicilio en Insurgentes sur 949 PISO 2 Col. Nápoles, C.P. 03810 México, D.F. (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales y personales sensibles, que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

 

II Datos Personales.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía,  correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin, número de nómina y  los siguientes datos financieros o patrimoniales: números de cuenta, monto de transferencia, número de tarjeta, cuentas bancarias, préstamos bancarios, clave del banco para el retiro, CLABE y cuenta para retiro.

 

III. Datos Personales Sensibles.

 

El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles, los cuales afectan la esfera más íntima de la persona y que su divulgación requiere de una mayor protección, como: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, religión, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

 

 

IV. Plazos de conservación de los Datos Personales.

 

 

V. Finalidades.

 

El tratamiento de sus datos personales se hará de acuerdo a las siguientes finalidades:

a. Necesaria para la relación jurídica con el Responsable:

i. Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales para usted, o para que lo enviemos a usted con un cliente;

ii. Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;

iii. Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;

iv. Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral;

v. Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y;

vi. Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

b. Otras

i. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

 

 

VI. Consentimiento del Titular para que el responsable utilice sus datos personales conforme a las finalidades previamente indicadas:

 

VII. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por medio del cual puede dirigirse a él para ejercer sus derechos ARCO y limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.

 

VIII. Transferencia de los Datos Personales a terceros.

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

 

IX. Consentimiento del Titular si acepta o no dichas transferencias.

 

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.                    

 

 Si                      No

 

 

X. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

XI. Medios para ejercecitar los derechos ARCO.

 

Usted tiene el derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito,

 

XII. Opciones y medios para que el Responsable ofrece al Titular para limitar sus el uso o divulgación de los Datos Personales.

 

XIII. Uso de Cookies o Web Bacons, el tipo de información que se recaba a través del uso de dichos mecanismos electrónicos y con qué finalidad se obtienen, asimismo, se debe especificar el mecanismo para deshabilitarlas.

 

XIV. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.bargallocardosoyasociados.com, o a través de correo electrónico.

 

XV. Consentimiento.

 

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable. (Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable)

 

NOMBRE COMPLETO________________________________________________________________

 

FIRMA_______________________________________________________________________________

FECHA ______________________________________________________________________________

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: FEBRERO 7 2013